Деревенька

Александр Чернявский 2
Жизни смех уже не слышен
У заброшенных дорог.
Шифер ломанный на крышах,
Снег летит на потолок.

Греть совсем не хочет печка
От гнилых промокших дров.
До крыльца камыш от речки,
Сломан на двери засов

И забор упал в проулке
Двор не в силах сторожить,
Но в надежде старый урка
В доме зиму пережить.

Он откинулся недавно
Срок отчалил за ларёк.
Клялся он своею мамой,
Но разжалобить не смог

Ни судью ни прокурора
Что ларёчек не бомбил!
Был в суде он признан вором
И на зону укатил.

Через месяц стало ясно,
Что ларёчник виноват.
Но кассации напрасны.
Хоть одна, хоть сто подряд!

Срок прошёл, а дома нету.
Всё спустили за спиной!
Ни приюта, ни монеты
И для всех людей изгой...

Деревенька лишь случайно
Повстречалась на пути,
Как награда за отчаянье
В жизни лучшее найти.

И пошли деньки разбитой
В этой жизни пеленой.
Он забыл, когда был бритым
И голодным был порой.

Поизлазил все подвалы,
Что остались от жильцов.
Но припасов было мало,
Не хватало часто дров...

Не привык старик канючить,
Что прошла нелепо жизнь.
Счастье, это только случай,
Над удачей-ворожи!

Нам всего даётся столько,
Что куда не знаем, деть!
А конце нас ждёт помойка
И туда отправит Смерть...

Даже, если сложат кости
И прилежно отпоют
На Земле мы только гости,
А на небе наш приют,

Где разложат всё по полкам
И покажут, кто был прав!
Здесь нам быть не знаем сколько.
Будем рады ли, узнав?

Просто эксперимент...