Суть игры

Хранитель Валтэйра
Герои — им назначено с судьбой вести игру.
О, думаю, они от скуки не умрут.
Моя проста задача — немного направлять,
Там, где пути открыты — препятствия создать.
О том, что происходит, отшутиться до поры,
Всё больше заплетая сеть очередной игры...
Всё собрано. Всё сложено. Ну что ж, да будет так
Фигуры — на своих местах :)

Тот, кто на мир обижен, стремясь свести с ним счёт,
Из-под моей руки недалеко уйдёт.
Легко таких направить, сказав: "Сюда нельзя".
И вот — о, как забавно — проложена стезя.
Одни пойдут мир рушить. Другие — мир спасать.
Заметьте — никому не скучно. Буду наблюдать.
Всё сложено. Измерено. Фигуры встали в круг.
Не стоит верить мне — я вам не друг :)

Прикрыв свои намеренья улыбкой и плащом,
Лечу сквозь мир уверенно, не помня ни о чём.
Тот, кто из недомолвок всё ж сложит эпизод -
Окажется столь ловок, чтоб на мой ответить ход.
Жаль, мало в этом мире достойных игроков
И тех уже забыли под пеленой веков.
Я продолжаю подправлять фигуры. И игра
Сплетает вместе завтра и вчера.