Не вписанный в рамки

Николай Цвар
Я не вписался в рамки.
Вымазал всё полотно.
Мне в этих рамках в дамки
выйти не суждено.

И не вписался вовсе
в рамки мой ритм и шаг.
Я не вписался в восемь,
да и в обед - никак.

Я не вписался в свой же,
да и в чужой черед.
Я им не вышел рожей
и не попал в почёт.

Я не вписался в пазл
рамочных всех идей.
Я не вписался разом
в рамочный бег
людей.

Я не вписался в счастье
рамочных всех зевак.
Я не вписался частью
и целиком - никак.

Я не вписался кожей,
да и душой, друзья.
Только я счастлив всё же,
тем,
что не в рамках я.

2 января 2012