Учись смеяться

Хранитель Валтэйра
Ты хочешь просто жить?
Скучнее не бывает!
Тот первый проиграет,
кто решится отложить

Прочь в сторону оружье
И буркнет сам себе
Мол, счастье — не в борьбе
Таким хороший враг не нужен (не поможет!)

Желанье мир стереть,
Из пепла возродиться
Здесь не всегда годится —
равно, как желанье умереть.

Задолго до финала
Срывать другим игру -
Неблагодарный труд.
Не проще ли начать сначала?

Серьёзность — не порок,
Но сильно осложняет жизнь.
Играть, сплетая миражи
Из судеб, лиц и строк -

Что может быть приятней?
Я жду; однажды ты поймёшь
И сам себя перерастёшь.
Пока же, я учу тебя смеяться :)