Сон Алисы

Нищий Король
Точка отсчета была неверна,
Горела свеча,падал снег на порог;
За светом стояла одна тишина,
Дорога-на север,звезда-на восток.

Алиса в стране первобытных чудес,
Как в сказке,и черная челка косая
Во сне закрывала глаз четкий разрез,
Мечта поднималась до самого рая.

И было спокойно и весело жить,
Не зная,о чем не написано книг,
Нетронутым миром одним дорожить
И правду искать в откровеньях чужих.

"Алиса,открой!- Это голос вдали,
За дверью зеркальной чьего-то пути,-
Не думали в гости,но все же зашли,
Алиса,ты нас пропусти,отпусти."

Ни разу две строчки не встали в одну,
Пора бы проснуться...Алиса грустна;
Но снова зовет в золотую страну
Несбыточный принц из волшебного сна.