атеисты

Рина Неадекватная
24. 05. 12.
иногда мне не помогало снотворное,
когда боль становилась резче.
и тогда в безрассудной агонии
я швырял по углам ее вещи.
тогда она обещала звонить. изредка,
скорее, в случае катастрофы.
а при встрече улыбалась так едко
и пила свой дурацкий неостывающий кофе.
откуда ей знать, что бывает
с сумасшедшими в одиночной палате.
есть кто-то, кого ей не хватает.
и кто-то, с кого уже хватит.
кто-то гениален в суждениях,
жжет мосты во имя искусства.
а я касаюсь безумия, какое обычное чувство.
я подумал, что
так лучи солнца касаются моря
и птицы гибнут в своем последнем полете.
а мне почему-то твердили все,
что нет атеистов в падающем самолете.