Новогодняя

Михайлова Светлана -Мишель
Холод инеем украсил
Морды вороных коней,
С этим Новый Год согласен, -
Сани в ночь летят быстрей!

Дед Мороз с ним вместе мчится,
Раздавая на ходу
Всё, чем можно угоститься
В новорожденном году!

Сам, легонько подогретый,
Раздавал он ночью этой:
Детям, - виски, сигареты,
Папам, - сладкие конфеты…
Только мамам повезло! Им досталось Амаретто…

Новый Год всему дивился,
Наконец, остановился,
Потому как рассердился,
Что такой конфуз случился!

Ну, а Дедушка Мороз,
Почесал в смущеньи нос,
Оглянулся, ужаснулся
И к делам своим вернулся,
Исправляя на ходу
Всю смешную ерунду…

Быстро поменял презенты:
Детям он вернул конфеты,
Папам – виски, сигареты.
Только мамам повезло! Им осталось Амаретто…
Мам легонько повело…

И, конечно, просто радость
Заглянула в каждый дом,
Нам нужна всего лишь малость,
Чтобы счастье жило в нём!

К нам примчался Новый Год!
Веселись, честной народ!