Пей, гуляй, рванина!

Полянских Николай Александрович
Светлая   равнина:  иней, снег  и  лёд.
Пей, гуляй, рванина, всё  же Новый год!
Душу  из-под  гири   вытащи  на  свет,
Столько снежной шири больше в мире нет!
Сердцу  нужен  праздник,  а  иначе как?
Каждый сам проказник, каждый сам чудак.
Денег нет, хоть стибри, а гуляй, пляши,
Пусть летят  колибри  на  нектар  души!
Радость с перегаром вылетит на  год,
Новый станет старым – месяц не пройдёт.
Грусть начнёт влачиться из реала в чат,
Властная  волчица   наплодит    волчат.
Но  они  для  пипла  не  по   кулакам –
Жизнь давно прилипла к  лапам и клыкам.
Но светла  равнина:  иней, снег  и лёд.
Пей, гуляй, рванина, всё же  Новый год!