Меланхолия холодных рук

Саша Кимм
Меланхолия холодных рук.
Согрей меня друг!
Подыши на мои заиндевевшие пальцы.
Скажи, что всё будет хорошо,
попроси меня остаться,
не отпускай в ночь с безразличными фонарями.

Друг!
Мы слишком самостоятельные,
Мы хотим всего добиться сами,
других считая балластом,
не нужным, отягощающим, грузом,
забываясь однодневными музами,
считая привязанности, потребность в других,
глупой слабостью.

Мой друг!
Почему мы такие холодные,грубые,самовлюблённые?
Чем мы стали, живя в этом городе?
Почему греемся обогревателями,
не ища тепла у других людей?
Каждый из нас словно зверь
мечется по иллюзорной клетке,
не верит себе, решая проблемы монеткой.
Мой друг!
Куда делись те, беззаботные, наивные, светлые?..