А что бы ты хотела?

Андрей Белёнов
А что бы ты хотела?

С чего взяла, что я тебя забыл?
Не позвонил? А что бы ты хотела?
Чтобы желал тебя? Заботился? Любил?
Так я люблю, порою вместо дела.

Как мышь летучая вишу под потолком
И свет чиню, чтоб было работяге
Светло всегда, как самым ярким днём.
Держусь за воздух без страховки на отваге.

Ответить умудряюсь, не сердясь,
Держа в мизинце под нагрузкой провод.
Не угодил? Невинен отродясь...
А, впрочем, понял – нужен к ссоре повод

Дурное слить, на любящих тебя.
И пусть ни сном, ни духом невиновны.
Так и встречаемся – аж с искрами. Любя?
Как наши "страсти" всё-таки условны.

17.12.2012
г. Пермь