Сонм сомнений

Андрей Белёнов
Сонм сомнений

Сколько же сомнений в голове:
Как пеньков на просеке заросшей;
Как стекла набитого в траве;
Крошек в бороде моей отросшей.

Крошки беспроблемно отряхнуть;
Стёкла тоже вымести несложно;
Пни отжечь, расчистив новый путь.
Лишь сомненья сбросить невозможно.

Так до старости сомнения при нас.
Каждое решение – проблема.
Жить? Любить? Оставить про запас
Дни и ночи? Та ещё дилемма...

17.12.2012
г. Пермь