Талант

Андрей Белёнов
Талант

Ты так талантлив был,
                но горек твой талант.
Как косточка у дички абрикоса.
Жизнь проживал изгоя альбиноса.
В заштопанных прорехах – чистый франт,
С разбитыми губами, как с допроса.

В полях ты бабочку глазами провожал;
Переносил к газону червяка;
И малой твари ты не обижал;
И не чурался доли чудака.

И так любил любого среди нас,
Всех наделив своею чистотой.
И успокаивая искренностью фраз,
Не нагружал тоской и суетой.

Ты так талантлив был,
                но горек твой талант.
Как косточка у дички абрикоса.
Жизнь проживал изгоя альбиноса.
В заштопанных прорехах – чистый франт,
С разбитыми губами, как с допроса.

17.12.2012
г. Пермь