Юность

Андрей Белёнов
Юность

Он так стесняется прыщавого лица,
Каким одарит юность беспокойная.
Нет ничего трагичней для юнца,
И кажется, что жизнь его «отстойная».

Что не испробует он только в эти дни:
Трёт скулы мылом, нос ногтями правит.
Но только безобразнее они,
И, кажется, что всяк тебя ославит.

Но всё пройдёт в один обычный день.
Нет, не уйдут доставшие прыщи,
И на лицо спасительная тень
Не ляжет. Объясненье не ищи

Ни в звёздах, что удачнее легли,
Ни в том, что безразличен ты другим.
Просто глаза девчоночьи смогли
Желанное увидеть. Непростым

Твоё ей нынче кажется обличье,
И голоса чарующим раскат.
И счастлива тобой до неприличья.
А ты в ответ всему на свете рад.

19.12.2012
г. Пермь