С Новым Годом! Запоздалое...

Петрушка 3
Отдыхает  друг мой,  Колька,
Забурившись  в оливье.
Апельсиновая долька
Засыхает на столе.

Запотел под толстой шубой
Слой селёдки иваси
Под столом целует в губы
Кто-то сваху с Туапси.

На полу, обнявшись с вазой
Громче трели соловья,
Пьяный тесть храпит, зараза.
Ой,   ты, долюшка моя…

В унитаз уткнувшись, тёща
Зажигательно поёт.
Я ж, как кур, попавший в ощип,
Даже водка не берёт!

Я чего хотел?  Поздравить.
С Новым Годом вас, народ!
В год Змеи пусть будет править
Вами мудрость цельный год.