Ut pictura poesis

Лариса Калыгина
Красна-Девица. Ларисе
Михаил Москаленко

Красна-Девица, Дева Красная,
В лепестках да лучах, всегда разная,
В небо синее, васильковое
Свой полёт стремишь, вечно новая.
В Солнце струн Заря,
В Радуге паря,
Золотой рукой прикасаешься,
В сердце музыкой разливаешься.
Дева Солнечная, да Рассветная,
Для меня ты – Песня Заветная.
Ох, Заря ни чем не измерится,
Дева Красная, Красна-Девица.

http://stihi.ru/2013/12/05/5655

          Ut pictura poesis*
 
Да, я – Принцесса – Радуга!
Лучом солнца зажгу в стихах краски
И кину тебе стишок ласковый,
Как снежок, чтоб тебя обрадовать.

Летит стих дружеской любви,
Закружившись в пламени страсти,
Упадёт на ладонь твою счастьем
И расплещется в твоей крови.

Ах, как мир певуч и речист!
И как Слово в нас верно звучит.
Снежки стихов брошу в небо синее,
А ты скажешь, что я – богиня.



*Поэзия как живопись (лат.)