Мой ангел

Всеволод Самсонов
(мистика)



И как вчера,
я предлагаю сигарету
и начинаю «щекотливый разговор».
Так понимающе молчишь ты, мой дружище,
я,
как всегда,
зашел узнать твой приговор.

И говорю,
и говорю
один в синеющем некрополя пространстве,
а в пруд старинный  падает с дерев вода -
круги расходятся,
как в колоколе звуки.
О берег  ударяясь,
бежит назад волна...
И как всегда,
я предлагаю сигарету, вместо слова - «Здравствуй!»
Дымок
в какой-то кокон  бледно-синий  укутывает нас.
Ты так стабилен,
вечен,
непорочен.
И прихожу я снова,
ответы находя.

Ведь ты всегда
на том же самом месте,
опять готов меня терпеть и слушать до зари.
А я курю
и размышляю снова,
молчание твое –
всегда ответ таит.

И ты молчишь,
и я угадываю снова
Твои слова: –
«Начни с себя мой друг,
и то бревно в своем глазу
старайся выкатить навечно
и лишь тогда
увидишь по-другому все вокруг»…


Фото автора.Александро-Невская лавра. Питер.