Дорогостоящая ваза

Ольга Маськова
Дорогостоящая  ваза. -
Богема  редкой  красоты.
В  неё  за  целый  век  ни  разу
Ещё  не  ставили  цветы.

Её  показывали  часто
Через  буфетное  стекло.
Переливалась  ваза  счастьем,
А  счастье?  было  ли  оно?

А  ваза, та, что  на  веранде
Жила  до  первых  холодов
Была  так  бесконечно  рада,
Что  столько  видела  цветов!

Цветы  дышали  часто,  томно.
Бывало, с  привкусом  тоски.
Про  всех, конечно, ваза  помнит.
Особенно - про  васильки.

А  за  стеклом  буфетным  ваза -
Богема  редкой  красоты.
В  неё  за  целый  век  ни  разу
Ещё  не  ставили  цветы.