Поговори со мною бог

Анатолий Гетманец
Не верю я  ни в  Вечность, ни в Любовь
Не верю  в исцеление Порока
Я все- таки приемлю- кровь за кровь
И не подставлю для удара щеку
Смотрю на золото  я храмов и  церквей
Растущих,  как грибы после  дождя
На бедность и  убожество людей
Спасенья  ищущих,  у Бога и   Вождя

И   слепо  веруют  они,  совсем и не зная               
Не понимая,  что спасенье в них самих
Что Вера лишь приводит к вратам  РАЯ
Но только  Милосердье открывает  их
Среди  потерь  житейских   и тревог
Мы все идем к последнему порогу
Поговори, поговори со мною Бог
И укажи мне верную дорогу               

Я так хочу, чтоб  Мир  наш стал добрей               
От Истины  твоей   осталась  малость
В плену пристрастий и низменных страстей
Убожество Души  лишь  вызывает  жалость
Чтоб не  плодились  фарисеи  и  Иуды
Чтоб Люди больше, больше  верили в себя
А не смиренно   ожидали благ и Чуда               
Излишне уповая на Тебя               
               
Я не прошу и я не жду, чтоб ты воздал               
Блаженство вечное   иные чудеса
Я лишь хочу  на Мир,  что Ты создал
Ты все-таки помог,  открыть глаза               
Я не   устал от жизненных  дорог               
Я так хочу еще  открыть все двери
Поговори,  поговори со мною  БОГ
И сделай так, чтоб я    В ТЕБЯ   поверил   
….Поговори,  поговори со мною  БОГ
И сделай так, чтоб я …….   В ТЕБЯ…….   ПОВЕРИЛ