ТЫ УШЛА 29. 03. 02г

Виктор Аминов
Ты ушла и в одночасье
Солнце в небе село,
Вышла в поле грусть-несчастье,
Муза улетела
И слова ушли куда-то,
Мне их не догнать;
Строчки, бравые солдаты,
Где ты моя рать?
Я живу в тоске и горе,
Ямб ушел в туман,
Рифма скрылась в черном море,
Ей привольней там.
У пера сломался кончик,
В подпол улетел,
А хорей, мой лучший кормчий
Нынче не у дел.
Развалилось все, как домик
Карточный, в момент.
Где ты сказка? Где ты гномик –
Сказки постамент?
Под ногами почва ходит,
В голове метель.
Спать отдельно нынче в моде,
Только жжет постель
Одиночеством, как сталью
Грей ее, не грей;
Озадачен я печалью:
«Умер соловей».
Он трудился спозаранку,
Пел он и в ночи,
Заглушал мою тальянку,
А теперь молчит.