Сон, который не повторить...

Марина Сомова
Ты, как невидимка, подкрадешься ко мне сзади –
Посмотришь на меня своим влюбленным взглядом,
И, может быть, прошепчешь мне слова любви.
Мгновенье это каждый день я представляла,
И день за днем с немаленьким терпеньем коротала…
И, вот – так близко, совсем рядом со мной – ты.
Ты подойдешь ко мне, обнимешь крепко, нежно,
И в свои руки ты мои возьмешь любя небрежно.
И мне не хочется минуты эти отпускать.
Ты по моей щеке своей рукой пройдешься,
К губам моим своими нежными губами прикоснешься.
И что на сердце у меня сейчас – ничем не описать.
В том поцелуе передашь мне свою нежность;
Исчезнет та твоя недавняя небрежность.
Свою любовь друг другу без остатка отдадим…
«О, если бы ты знал, как по тебе скучала,
И всех людей вокруг как будто бы не замечала –
В моей душе и в моем сердце только ты один».
От этих моих слов меня к себе сильнее ты прижал,
Еще страстней и ласковей, как в первый раз, меня поцеловал.
Но почему-то, этот поцелуй я не успела ощутить…
Я медленно и нехотя свои глаза чуть приоткрою,
Ту боль, что на душе моей сейчас не скрою –
Ведь это был всего лишь сон, который мне, увы, не повторить…