любимому

Анастасия Мегриш
Сижу одна во тьме проклятой
Не спрятать мне еврейских глаз.
А может выпить чаю с мятой,
Вина не хочется сейчас.

Он далеко, он за горами,
Я с ума схожу в Москве.
И Божьи Ангелы все с нами,
Но я тоскую в голове.

Откликнись, милый, я с тобой
Хочу те горы покорить,
Хочу я стать твоей  судьбою
И душу вечно лишь любить.

И книгу я беру устало,
И Мандельштаму не помочь,
Любви вокруг меня так мало,
Вокруг меня лютует ночь.

Вернись, друг милый, поскорее
И прикоснись к моим устам,
Без губ твоих душа старее,
А тело превращает в хлам.

С тобой могу всегда смеяться,
С тобой хочу все время петь,
Тебе придется возвращаться,
Чтоб к звездам вместе улететь...