Ты не поймешь!

Марина Сомова
Сколько разных, сколько глупых,
Сколько нежных и безумных,
Мной любимых и гонимых,
Не желанных и желанных,
Милых, нежных и вульгарных,
Непонятных и простых,
Не красивых и красивых,
Мне так близких и чужих
Я встречала, проклинала,
Не любила и любила,
Ненавидела, ждала,
Звала, а потом гнала;
И ревела, и страдала,
Иногда по ним скучала,
Мне родное в них искала,
Но, искавши – не нашла.
Не искавши, находила
Не родное – а пустое.
Я любовь свою искала,
Не искавши – я страдала,
А искавши – находила
Не любовь, а черти что…
Вроде как, была счастливой,
Милой, нежной и любимой,
Глупой и, порой, смешной,
Не желанной и желанной,
Для кого-то долгожданной…
А потом опять теряла,
А потом опять страдала,
И ревела, и скучала,
И ждала, и проклинала,
Ненавидела, мечтала,
Ночью долго не спала,
И любовь свою звала…
Ты пришел и улыбнулся,
В мое сердце ты пробрался,
Погубил меня «ударом»
Прямо в сердце – и попал,
Не промахнулся и украл
Мои мысли – всю меня.
От любви плывет земля,
В голове все вверх ногами;
Сердце с пульсом не в ладах,
Руки тянутся к тебе…
Ты целуешь при луне
Нежно, сладко, страстно, важно,
Не понятно и отважно,
Не робея, не стесняясь,
Не жалея, не любя…
А потом уходишь быстро,
И с тобой все мои мысли,
Мои губы, сердце, тело –
Все твое, и без остатка.
Ты уходишь – я страдаю,
О тебе одном мечтаю,
Не люблю, или люблю,
Но без тебя я не могу!
Что ты делаешь со мною?
Отпусти меня – не тронь,
Не буди, и не тревожь,
Не проси меня любить,
А потом про все забыть.
Все равно ты не вернешься,
Позову – не обернешься,
Прогоню – ты не уйдешь,
А умру - … ты не поймешь…