Чужие!

Марина Сомова
Мы с тобой друг для друга чужие –
И как раньше друг друга мы не замечаем.
Напрасно свое прошлое я ворошила –
Все равно по тебе больше я не скучаю.
Эти долгие годы, проводимые вместе,
Я почти позабыла – но не все удалось:
В моем сердце осталось лишь место для мести.
Извини, но так в жизни моей повелось.
Моя жизнь так сложилась – я не буду другой:
Не хочу, и не буду я больше меняться.
Может быть, и была бы счастливой с тобой,
Но ушло все – и мне стоит в этом признаться.
Мы с тобой друг для друга чужие. Но все же
Я хочу попросить тебя лишь об одном:
Не ищи средь подруг на меня чем-то схожих,
И не надо ко мне приходить долгим сном.