Осенний парк 01. 04. 02г

Виктор Аминов
Осенний парк в лучах заката
Пылает желтою листвой,
О, как ты сказочно богата,
Их миллион над головой.
Но не доступны те червонцы,
Никто не может их собрать,
Лишь каждый день в твое оконце
Они способны постучать
И звон, окрестность оглашая,
В прозрачном воздухе висит,
Твой день рожденья украшая,
Природа золотом звенит…

Нет у меня ни средств, ни украшений,
Но я тебе на праздник твой дарю,
Златую осень как итог решений
И как начало – алую зорю.
Подумаешь, твой возраст – середина,
Нет, вру, всего лишь одна треть,
Златая осень – яркая картина,
И лишь за ней из снега круговерть.
Холодный снег, ведущий в бесконечность…
Но это где-то очень далеко,
Да, наша жизнь, увы, не вечность,
Но проживи ее красиво и легко.
Нет, не бессмысленно сжигая годы,
А радуясь счастливым дням,
Жизнь не показ экстравагантной моды,
Но и грустить нельзя по пустякам.