Черный фрак

Елена Бон
В городе моем звонят колокола -
Предвестники мучительной разлуки...
Я испив тебя по капельке до дна,
Сегодня отдаю в чужие руки.

   Только оглянись, разочек оглянись,
   Твой прощальный взгляд
   Мне так сегодня нужен.
   Ты стоишь печальна,
   Взор потупив вниз
   В белом платье, сотканном из кружев.

Нет моей вины, нет твоей вины,
Так случилось, так порой бывает,
На руках перчатки снежной белизны,
И твоя свеча, прощаясь тает...

   Только оглянись, разочек оглянись,
   Твой прощальный взгляд
   Мне так сегодня нужен!
   Ты стоишь печальна...
   Взор потупив вниз...
   В белом платье, сотканном из кружев.

Кто придумал так, ну кто придумал так:
Я даже не могу взглянуть в твое лицо..
Как я ненавижу этот черный фрак!
Вот он и одел тебе кольцо...

В городе моём звонят колокола...