Разговор с...

Анатолий Гетманец
Листаю снова   Жизнь свою,
                в  который раз
Порой от жизни устаю,
                как  вот сейчас
…Аорта что-то барахлит   
                и жжет в груди
Ну, что торчишь ты у порога
                -   заходи
Под балахоном ты не прячь
                свою красу
Присядь,     немного отдохни.
                Поставь косу.
П-в:
Ложится палец на курок
Я сам хочу скостить свой  срок
Прости меня, прости Мой Бог
Мне эту вольность
Как ветерок по полю ржи
Куда-то мчится моя жизнь
Я ухожу, я так решил
С меня довольно
               
Давай не будем  говорить.
                Ты не поймешь
Я обещаю, без меня ты
                не уйдешь
Пока  недолго  помолчу,
                прикрыв    глаза
И  жизнь немного  прокручу   
                свою назад 
Багаж из  странствий  и тревог-
                моё  наследство
В грязи  разлезшихся  дорог
                застряло детство

П-в:
Ложится палец на курок
Я сам хочу скостить свой срок
Прости меня, прости Мой Бог
Мне эту вольность
Как ветерок по полю ржи
Куда-то мчится моя жизнь
Я ухожу, я так решил
С меня довольно

Не буду   я душой    кривить-
                Судьбою рад
Любовью, дружбой   и  детьми
                я был богат    
Желанных   женщин  голоса
                в  Душе  звучат      
Детей  любимые   глаза   
                в мои   глядят
Они родились от Любви-
                мне как  награда
Не плачьте   милые мои-
                так просто надо

П-в:
Ложится палец на курок
Я сам хочу скостить свой срок
Прости меня, прости Мой Бог
Мне эту вольность
Как ветерок по полю ржи
За миг промчалась моя жизнь
Я ухожу, я так решил
С меня довольно

Знал  много радостей и  бед         
                на этом свете
И если не нашел ответ
                продолжат  дети
Обрывки музыки, стихов
                не спетых песен
Они допишут,   допоют,
                надеюсь вместе
Немало в жизни  исходил               
                дорог  крестовых
Два_ с половиной оттрубил
                сроков  Христовых

П-в:
Пожалуй все: Нажат курок
Я сам уже скостил свой срок
Простить  меня, простить Мой  Бог
Тебе осталось
И ветерком по полю ржи
Уже  умчалась  моя жизнь
Я сам с собой  вопрос решил
Отнюдь не старость
И ветерком по полю ржи
Уже   не мчится   моя жизнь
Я сам с собой  вопрос решил
Отнюдь  не старость...