Пословица 3

Ян Штурмак
Ищите геморой сами,пока геморой не нашел Вас! 

Для "филологов" :"Ищите проблему сами,пока проблема не нашла Вас!И не застала врасплох."
Дело в том,что по практике всех охотников,проблема(геморой)всегда заходит сзади, и неожиданно очень больно бьет!А если вы ее найдете,то будете к ней лицом,что в принципе лучше.