Северные ветра

Анатолий Гетманец
Опять туман  и осень на дворе
И будто  не было ни лета не весны
Мой год теперь  начнется  в ноябре   
И  посреди  останется зимы   
А дни  летят, как листья  с тополей
Колючий ветер  заметет следы 
Остался я  среди пустых  аллей 
Решать вопрос,как избежать беды 

П-в:
Северные ветра   
Мне не дают уснуть   
Видно давно пора    
Мне собираться  в путь
Северные Ветра   
Холодно   на Душе   
Дождь моросил  с утра   
К вечеру лед  уже   

К тебе примерзла память на века
Не оторвать, хоть как не тормоши
А по Душе замерзшая река
Но не течет, а глыбою лежит   
Мы потеряли свой ориентир
И,  кажется, теряем   свою ось
Для нас с тобой перевернулся мир 
Когда-то был Зюйд-Вест, а стал-Норд-Ост

П-в:
Северные ветра
Мне не дают уснуть
Видно давно пора   
Мне  отправляться  в путь
Северные Ветра
Холодно на Душе   
Дождь моросил  с утра
К вечеру лед  уже   
               
А где-то на другом  краю Земли   
Поет Весна и все  звенит  капель   
И солнцем  согревает   корабли   
Застенчивый и ласковый Апрель   
Я на планете Северных Ветров 
В плену полярной, ледяной ночи
Я сердце отогрел твоим теплом
Ты слышишь,как оно сейчас стучит

П-в:
Северные ветра
Дуют в лицо, хоть плачь
Сорваны леера
С обледеневших  мачт
Северные Ветра
Наперекор Судьбе
Нужно,лишь верить нам
Что я дойду к тебе
Нужно, лишь верить нам
Что я  дойду к тебе