Вампир

Евгений Салгоров
Интересующую меня красоту
Нигде не могу найти
Может быть потому,
Что сам подурнел в пути.
Оброс бессердечным цинизмом,
Вонять начал пошлым сознаньем;
Куда мне искать теперь чистую
Светлую радость Создания...
Я потерял то, что дали
В жадной погоне за большим
И алчущими руками
Сдавил свой источник мощи.
Теперь с этим внешним покровом
Не стал я нравиться миру,
Сросся он с плотью и кровью
И стал безобразным вампиром.
Питается соками жизни,
Силу ворует и дышит
Свободой моею чистой
И мне отдаёт только лишнее.
Питаюсь лишь малыми крохами
И вижу его глазами,
А он не даёт мне отдыха
И тихо так раны терзает.
Проверю боятся ли света
Незримые эти созданья
И выйду в лучи на рассвете -
Рассвете души и сознания.