Мной прожит год...

Татиана Северинова
Мной прожит год... В окошке - темень,
На кухне - хлюпает вода...
Гитары плачь, как тень сомнений,
Ко мне врывается сюда.

Часы идут, считая время,
Земля лишь вкруг звезды прошла,
А я успела стать мудрее,
И потеряла, и нашла.

Чего хотела - не достигла,
Чего не ждала - то пришло...
В мне что-то прежнее - затихло,
А что-то - свежо ожило...

Но рано мне искать седины,
И поздно мне уже взрослеть,
Мы все гонимы и любимы,
А под ногами - неба твердь.

И пусть Земля вкруг Солнца ходит,
И утром режет мрак заря,
Пускай на Землю жизнь приходит,
И кто живёт, пускай не зря!
                28.12.90г.