одиночество

Юлия Воронкова
Одиночество -коварная волчица,
Скалит зубы ,воет на луну.
Жаждет счастья, и в  мечтах о синей птице,
Объявляет честности войну.

Лживой хочет быть притворной ,и не чистой,
Лишь бы рядом слышать сердца стук.
И прохожая любовь пусть будет быстрой
В поцелуях ,и объятьях рук.

Подзывает  блеф-дыханье жаркой  страсти
Не задумываясь  не о чём .
От разлуки горемычные напасти,
Мерзостей проглотит целый ком.

Одиночеству верна разлука всюду-
Злая и слезливая сестра,
И хроническою  с ней живёт" простудой",
Душу рвёт и светится  дыра.


Навещает эгоизм родным братишкой,
Замораживает сердце в лёд.
Не допустит больше он любовь и близко,
И дороги махом  к ней сожжет .

К дуракам бредёт любовь ,их угнетает,
Люмку тянут получают боль.
К одиночеству  она всех возвращает,
Или сахаром подсыпет ложь.

Одиночество в покое  с тишиною-
Скука и дремучая тоска
Называется пророческой любовью,
Истерзает  часто пустота.

Поджидает монастырь её подружку,
И отшельничество от грехов,
Превращается в оседлую старушку,
В созерцание свободы ,снов.

Счастье временно  далёкое нагрянет, 
С ним влюблённость с крыльями  парит,
Неожиданно предаст и вновь обманет-
Одиночество благотворит.   



одиночество =-блаженная старушка
любит тишину саму себя
полусонная луна её подружка
седине прибавит серебра

лень и эгоизм .усталость вместе
с грустью в одиночестве живут
в старой деве и  невесте вечной
никого и ничего не ждут

одиночество не треплет нервы
и любовь прогонит за порог
счастье нарисует и без жертвы
не нарушит сладкий сон покой