Сон

Мысли Оксаны
Я вижу сон, где люди всё находят и теряют.
Ищу тебя в пространстве временном.
Ты вроде здесь, а вроде не хватает,
Ты будто есть, но ветром унесён.

И руку крепко, горечно сжимает
Какая тень, я всё не разберу,
Так горячо и сильно душу мает,
За нею судорожно, безутешно бегу...

И в голубом пространстве я теряю
Суть направления, как будто цель не знаю.
Я забываю и верчусь вокруг себя,
А люди как поток, их лиц не вижу я.

И чувство "что-то рядом" меня не покидает,
Пытаюсь я всмотреться, но силы не хватает.
Все люди как поток, я в голубом течении,
Бреду на ориентир в тоннели жизни времени.

И время так бежит, а я ищу, играя,
Ту самую тенюшку, лица её не зная.
Я помню где-то в прошлом так горячо сжимала
Мою ладонь в своей, а дальше исчезала...

И я бегу за ней, а годы как мгновения
Летят мимо меня, а тень - в моем течении.
Я чувствую её, она зовёт "иди!",
Я в будущем уже, а тень - всё впереди...

И следуя за ней, мне больше стало лет,
Красивая такая, а рядом тени нет.
Бреду за нею словно хочу узнать ответ,
За тем, что было в прошлом, а в настоящем - нет.