Любить!

Саша Александровский
Разве это не прекрасно? – Любить…
Чисто, преданно… Не ждать, не надеяться…
Только ей одной всем сердцем довериться,
Ни о чем взамен ее не просить.
Разве это не прекрасно? – Любить…
Знать, пылать, сгореть, утонуть, кануть в омуте…
Как душе влюбленного тесно в комнате…
Распахнуть окно, двери все отворить…
Разве это не прекрасно? – Любить…
Майским утром и декабрьским сумраком,
В снегопад, в листопад... До безумия
Бредить ею, для нее одной быть….
Да, пожалуй, это трудно… - Любить.
Биться с пеною у рта, до истерики.
Да, пожалуй, это трудно… Не верите?
Так попробуйте хоть раз полюбить…