Ты приди ко мне долгим сном...

Марина Сомова
Ты приди ко мне долгим сном,
Задержись в моей памяти вечностью!
Пробуди этот сумрачный дом,
Что пропитан тоской и беспечностью.
Средь забытых кем-то вещей
Отыщи мою жизнь утаенную.
Она стала со временем злей
И немножечко чем-то смущенною.
Только сразу её не буди –
Ты побудь с ней просто рядом!
За недоверие её не суди
И обижаться на неё не надо.
Ты камин после зим разожги,
Пригласи посидеть с тобой рядом.
Ты любовь свою ей подари
И почувствуй ее любовь взглядом!
Но, уходя, ты ей пообещай,
Что вернешься когда-нибудь снова.
Долго ждать себя не заставляй.
А приходи! Только очень скоро!