На взлётной полосе

Влад Павлушин
Всего лишь мысли, но материальны,
пожаром расплавляются под кожей,
как продолженье ласк, рождённых в спальне,
как опыт тела, что тактильно прожит.
По взлётной полосе к тебе несутся,
легко вибрируя по швам бетона,
готовы поднимать меня, безумца,
под облака, под солнечную крону,
бросать, презрев разумность, в водопады,
в пещеры сталактитовые, в бездну
к морскому дну, в купельную прохладу, 
в слепую параллельность, в неизвестность,
в твои объятия, к сердцебиенью.
Пугливей белок и молниеносны,
они меняются в одно мгновенье,
впиваясь в душу остро, как занозы,
мосты выстраивают меж мирами,
логично-изворотливые звери,
зализывают нежно, лечат шрамы
на самолюбии, на крыльях – перья.
Всего лишь мысли – молчаливы, скрытны,
завуалированы как загаром,
питают мои пульсы ненасытно
и плотно наполняют капилляры.