Я хочу успокоиться

Алена Игнатьева
Я хочу успокоиться, мысленный бег
Прекратить, в ожиданьи минут передышки,
Я устала, болит в подреберье... одышка...
Я устала бежать сквозь терновник и снег.

Развлекать, очаровывать, мниться звездой,
Остриями врезаться и в сердце, и в память...
Убивать... Остальных по касательной ранить,
Одновременно быть и своей и чужой...

Мне нужна передышка... Не ждать выходных
Рождества и крещения, праздников женских,
Удивительных, сказочных булочек венских,
Больше жизни желанных мгновений простых.

Не подаренных цацек, букетов, стихов,
Не стоящих на острых коленях пижонов,
Не цветущих средь слякоти рододендронов,
Не свершенных побед и не сказанных слов.

Дай вдохнуть... На колени паду пред тобой...
Не тебе адресован сей жест раболепства,
Просто кончились силы... и родом из детства
Эта странная воля смириться с судьбой.

Я устала... Позволь мне немного поспать...
И тревожно не сравнивать черное с белым,
И не думать о том, что ты некогда сделал,
И не помнить, чего не смогла пожелать.

Просто выбилась. Ты понимаешь, из сил...
Из привычного круга "домой-на работу"
Из желанья нести теплоту и заботу,
Из возможности вновь продолжать водевиль.

И не надо бессмысленных слов ни о чем...
Отдышусь, успокоюсь, отправлюсь как прежде
Приносить подношения снам и надежде,
И тихонько, с улыбкой, молчать о своем.