жар

Натали Лазарева
Жар. Это красного цвета смерть.
Или всё же рождение. Смерти.
Листьям вовремя надо успеть
разорвать своей зелени сети.

Разорвать прожиганием цвет,
пусть сгорает кровавой каймою
то, чего уже собственно нет.
Вдоль заката прощальной волною

разнесётся мгновенный пожар
и деревья качнутся когтисто,
перед этим друг другу пожав
обескровленной зелени кисти.