Юмористическое

Маркуз
Два человека по соседству поселились,
Она не замужем, он парень холостой.
И сразу же, естественно, влюбились.
Сюжет истории тут, как всегда, простой.


Была любовь у них между собою,
Она его, а он ее любил.
Но жизнью жили нынешней, земною
И быт простейший их любовь сгубил.

Она в халате вышла из квартиры,
И он шагает в порванных штанах,
Где рыцарей забытые мундиры,
Где платья бального торжественный размах?

И каждый день у мусорки встречаясь,
Не в бальных туфлях, в рваных башмаках,
Друг друга вида несуразного пугаясь,
Они теряли мусор впопыхах.

Ох,лучше бы не жить им по соседству
И не встречаться каждый день в быту.
Его другие завлекут теперь кокетством,
И уж другой ее полюбит красоту.

Уж тот другой и та другая не узнают,
Как дружно к мусорке и очень торопясь,
Она и он рядом с ведерками шагают,
Не глядя друг на друга и таясь.

Ну почему себя не судим строго,
И не хотим быть красивей для дорогих?
Не потому ль таких финалов много,
Что красотой мы часто блещем для других.

1987г