Память

Майя Бёртон
Мне страшно даже думать о тебе,
Страх от того, что до сих пор привязана
К той не свершившейся моей судьбе,
К тому, что было нами в любви сказано.
Я не жалею о теперешних часах,
Часах моей невыносимой зрелости
Они ко всем придут, ведь дело всё в годах,
А быть, как раньше не хватает смелости.
Ты был героем в моих маленьких глазах,
А повзрослев, я перестала видеть это.
Проскакивала ложь в твоих словах
И стали непонятными ответы.
Мы разошлись с тобой по разным сторонам
И не друзьями, не врагами, так чужими,
Но иногда всё ж тянет к тем  глазам,
Которые  считала я родными.