Малиновка

Марианна Барышникова
Она стояла в бежевом берете
На краешке оборванной мечты.
Потерянною точкой на планете,
Малиновкой лишенной высоты.
И проплывали мимо пароходы,
Наполненные шумными людьми.
И у виска шептала ей свобода
О том, что можно жить и без любви...
И каждый камушек унылого асфальта
Казался ей высокою горой.
А из окон тянулись звуки альта,
Тревожа арией смятения покой.
И в переулках улиц и прелюдий
Ей видился знакомый силуэт.
И послевкусие несбывшихся иллюзий,
И четким эхом брошенный ответ.
И первый шаг напомнил о дороге,
И шпилек стук ловила тишина...

Она задумчиво в стихи сплетала слоги,
Слагая рифму к слову ВЛЮБЛЕНА.