Капитализм таким красивым с виду был...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Современная Россия» (Вячеслав Ведров 2))
http://www.stihi.ru/2012/11/20/2941


Капитализм таким красивым с виду был:
Ну, а какой ещё должна витрина быть?
Ведь, наш народ на задний двор не заходил,
Не думал - не гадал в его клоаке жить...

Да, избранным, в капитализме хорошо.
Здесь избран будет тот, кто денег заимел.
Не важно, где их взял: украл или нашёл,
И был умён, силён, нахален или смел...

Кто знал, что купят всех политиков подряд,
Что будут нами США командовать легко.
Что все заводы наши скупят..., разорят...
И в кризис мировой загонят глубоко.

Не в сердюковых, абрамовичах беда,
А в нашем эгоизме, нашей трусости...
Каков народ - таков правитель, завсегда,
Забыли что ли мы об этой мудрости?

Виктор Бобошин   02.01.2013 21:46