Обращение к совести!

Марина Сомова
Что же, совесть, ты меня терзаешь?
Мне ль не знать, что ночь тогда прошла не зря.
Ты, может быть, нисколечко не знаешь,
Не знаешь ты: теперь мы друг для друга лишь друзья.
Не надо мне твердить, что поступила подло
По отношению к нему, да и к себе самой.
Ты появлением своим мешаешь быть мне гордой.
Лишь остается вновь и вновь болтать с тобой.
Когда же ты поймешь, что все это напрасно.
Как не хотелось бы, вспять реки нам не повернуть.
Хотя, зачем? С ним время провела тогда прекрасно,
Что долго после этого я не могла уснуть.
Быть может, иногда жалела о свидании,
Но ведь сама просила я, в последний раз.
Зато теперь мне будет проще в расставании,
Зато теперь не будет горьких слов и фраз