Чай с лимоном

Владимир Григорьевич Арсентьев
Тишина в квартире тает.
Время в вечность улетает.
Чай с лимоном на столе.
Дождик хлещет во дворе.

Тускло свеченька мерцает.
Парень с девушкой мечтают.
Виснут тени на стенах,
Отражаясь в зеркалах.

Стынет чай, свеча уж тлеет,
Парень с девушкой немеют.
Мир качается в глазах.
У влюблённых робкий страх.

Косы русы дико вьются.
За окном деревья гнутся.
Чай с лимоном на столе.
Души будто на игле.

Время  жалости не знает.
Чай в стакане остывает.
Видно это «Селяви»,
От не прошеной любви.

Сколько мне ещё осталось?
Не приму чужую жалость.
Тихо двери отворю,
И в пространстве растворюсь …
                2012 г.