К году Свиньи - 1995

Маркуз
Окончен бал, погасли свечи,
Рассвет забрезжил за окном.
Сидит, опущенные плечи,
В раздумье, молча, астроном.

Со звоном легкого бокала,
С двенадцатью ударами бича,
Куда моя страна попала,
Любившая так прежде Ильича.

Теперь кумиры попраны, не в моде,
И не в чести теперь уж похвала.
Заныкал наши денежки Мавроди
И не хваленая теперь о нем молва.

Еще один год неспокойный проводили.
Ему на смену год Свиньи пришел.
Уже нас за нос много лет водили,
Неужто круг свинячьих дел не завершен?.

1995год