Сон

Юрий Юг
Разбитые переулки немых улиц,
Болтающих без умолку ещё вчера,
Нет улыбок уже тех умников и умниц,
Разрывающихся между сетью школы и заманчивостью
родного двора…

Не пробегает ни одна крыса,
Не лает ни один пёс;
«Куда я попал?», - пробегает мысль,
«Что случилось?», - задаю другой вопрос…

Где вой машин? Где гул моторов?
Тающих от перегрева и знойного лета за окном.
Где свист шин в толкотне заторов?
И выхлоп газов, вечно летящий в дом?
 
Неужели я не вижу человеческий прогресс,
Сующий постоянно не туда свой нос?
Хотя особо он у меня не вызывал никогда интерес,
Но играю на рынке не я, а спрос.

Не уж то я попал на необитаемый остров,
Правда с несколько урбанизированным фоном…
И жизнь тут течёт беззаботно и просто,
Не по общепринятым канонам.

Здесь нет календаря, закрыло время дверцы,
Не знаешь какой сейчас день, какой месяц года,
Осталось лишь своё биение сердца,
Смена дня ночью,  и непостоянная погода.

Наверное, земля задохнулась,
От бесконечных издевательств,
Цепь электрическая взяла и разомкнулась,
Не потерпев над собой ругательств…

Спрашивается, где тогда был я,
Почему лишь сейчас об этом знаю?
И тут меня будит тусклый солнца луч сентября,
Свои глаза я открываю,
Встречаю сонным взглядом сияние рассвета,
Да… Интересно было посмотреть на конец света…

P/S к заезженной теме конца света не имеет никакого отношения, стих написан больше года назад