Обыденность

Тёмная Алиса
Мне недавно снится сон,
О былом, не о том, обо всем.
Вновь чужие слова и поступки.
Я проснулся. Были новые сутки.

Посмотрел в окно. Темнота.
Двор-колодец у мыслей моих. Высота.
Новых песен старый мотив...
Кто приснился, кто исчез в один миг.

Я задумался. Стало светать.
Кинул быстрый взгляд на кровать.
Смяты простыни, где-то подушка.
Вот стоит одинокая кружка.

Взял бумагу и ручку-перо,
Так же пафосней... Мыслей ведро.
Записал всего одну фразу.
Отложил лист. Стало легче сразу.

Целый день я смотрел в окно,
Мысль бродила в осколках былого.
Я позволил ей рушить его.
Я позволил создать его снова.

Старых лиц пустые черты,
Те, что значили раньше что-то,
Растворились в туманной ночи.
Никогда б не подумал такого.

Я один. Только смята постель.
Рухнуть снова своим бренным телом.
Вновь построить мираж из костей,
Вновь создать это новое тело.

Так прошел еще один день.
Двор-колодец родней стал и ближе.
Здраствуй, луч на постели моей,
Только ты знаешь все мои мысли.