Тем, кто остался

Андреевич-Александрович
Ножницы чутко чикают по пальцам,
Вихрятся, кружатся в нелепом танце,
Я жду, оставаясь немым скитальцем,
Жду на покинутой Богом станции.

Зеркало мрачно рисует картину:
Худой, в рванине, в глазах паутина.
Но станцию эту я не покину,
Не покажу ей горбатую спину.

А местный народ – глыбы холодные.
Согреть их костром? Шутите? Полно вам!
Их не возьмет огонь, только волнами
Прольется кровь на рельсы народная.

О, вот и мой поезд пришел. Умоюсь
Холодной росой, чтоб исчезла грусть.
На поезде надпись «Покидаем Русь».
Простите, ребята, но я остаюсь.