Январский богатырь

Волкова Ирина Васильевна
Сегодня солнце правит целым днём,
Сегодня окна заливаются в лучах,
И занимает весь дверной проём
Январь с широкой саженью в плечах.

Своими крепкими руками он обнял
День сей и одарил всех серебром:
Прудов и рек усилена броня,
Равнины под белеющим ковром.

Ну что, мой дорогой, пойдём гулять!
Ты тоже как январский богатырь!
И бородой своей ему под стать.
Нарочно, что ли, ты её растил?

Идём гулять красавицей зимой,
Уж остаётся чуть до Рождества,
Когда ты предложил мне стать женой,
Так просто и сказал, без сватовства.

Пойдём, мой дорогой, гулять сейчас.
Кристаллики блестящие вокруг!
Январь  с широкой саженью в плечах -
Нам самый верный и надёжный друг!