период одиночества

Алексей Евлампиев
Я бороться с собою устал
И от скуки волком выть.
Так душу дьяволу продал
Чтоб лучше быть.
Какую глупость совершил!
Теперь страдаю. Увы
Чуть чуть я поспешил.
Себя я каю.
Прости меня моя душа,
Я не хотел.
Постройки прошлого круша,
Себя жалел.
Тебя сломал как карандаш
и стер с листа.
Ты ж шанса нового не дашь,
Ты не проста.
А как же разум, страсть и тело?
Ну? Что молчишь?
Те за меня, со мною в деле.
Ты их простишь?
Ведь вы единое душа!
Сама то знаешь.
Зачем же злобою дыша,
Меня пытаешь!?

1999г.