Осень цикл

Ольга Теплякова
1.
 Листья жёлтые летят,
 Листья красные летят!
 
 Потому что - дует ветер,
 Потому что - листопад!

 
2.
  Закружились, понеслись
  Жёлтые метели,
  Потому что осенью
  Листья облетели!

3.

  Вы слышите? - ветер!
  Вы видите? - листья!
  Кружится и пляшет
  Цветной хоровод.

  И дождик по крыше-
  То громче, то тише...

  Смотрите, смотрите!
  К нам осень идёт!

4.
  Нахмурилось небо,
  И дождик пошёл,
  Я листик осенний
  На ветке нашёл!

  Сияет на ветке
  Осенний листочек,
  Как будто осеннего
  Неба кусочек!